Четверг, 16.01.2025, 19:23
Коммунисты Невского района ЛенинградаГлавная

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Аналитика [3]
Публицистика [7]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Публицистика

Ни шагу назад!

На первый взгляд может показаться, что закон этот пытаются скрыть и каким-то чудесным образом он всплыл на обозрение общественности. Думать так, значит недооценивать наше правительство. Нет бесспорно, те тупые картонно-андройдные лица, что мелькают по телевизору и пытаются выдавить из себя деловито-умно-важный вид может быть и попытались бы скрыть закон, искренне надеясь, что никто, даже в целях повышения своего рейтинга об этом законе не заикнётся. Хотя эти народные думатели и мечтают о том времени, когда можно выдвигать и принимать любые законы при этом особо не заботясь о массовом мнении, но сейчас всё же они должны опасаться хотя бы своих конкурентов, так же мечтающих думать о народе, как они. Но вот проблема думателей в том, что сейчас, чтобы написать закон на непонятном миру языке нужно иметь не только халёную и пафосную физиономию, но ещё и мозги. А есть ли они у думателей? Вопрос риторический.

            Ясно, что закон писали люди с мозгами, а значит они понимали какую реакцию он может вызвать в обществе. Понимали они, что скрыть его было бы не реально. Поэтому то, что мы сейчас слышим и имеем — это начальная стадия принятия закона.

            Чтобы это понять, достаточно вспомнить историю с законом о монетизации льгот. Сначала так же был принят чудовищный закон, а затем, после волны протестов власть якобы испугалась и пошла на ряд уступок. Вот только что это были за уступки? Где-то повысили незначительно денежную компенсацию, где-то отмену некоторых льгот отложили на потом. Но по существу закон остался прежним. Власть просто знала, что пенсионеры не смогут долго протестовать и если создать видимость уступок они в итоге успокоятся.

            Таким образом можно проследить схему принятия чудовищного закона:

1.      Сначала в обществе формируются некоторые шокирующие его формулировки, которые в принципе могут быть и ложными: льгот не будет, образования тоже. В итоге в обществе начинают формироваться протестные движения.

2.      Во время роста протестных движений, исследуется контингент протестующих.

3.      Затем, в момент наивысшей точки кипения народных масс, власть делает испуганный вид и якобы идёт на уступки.

4.      Волнения стихают и власть принимает новый закон.

            Таким образом архитекторы новых законов сначала длительно разогревают народные массы, затем дают им выхлестнуть всю свою негативную энергию, а затем идя на незначительные уступки, принимают новый закон. При чём опустошенные и усталые эмоциональным всплеском протестующие не в состоянии адекватно оценить ничтожность уступок, и с радостью принимают хоть эти.

            Сегодня мы видим как нас разогревают для очередного закона. Не случайно с начала года стали показывать сериал «Школа», а в СМИ участились упоминания о зверствах в школе. И всё это делается в год учителя. Наивно полагать, что это совпадение. Нас просто обрабатывают, доводят до нужного состояния, чтобы в решительный момент мы «перегорели» и не смогли бы отстоять свои права.

            В тоже время власть ищет и своих сторонников. Зачем власти придумывать обоснование закона, если это сделает за неё народ?

            «Никакого бесплатного образования по существу тоже давно уже нет. Вранье о том, что кто-то учится «за так», распространяется, скорее, из какого-то идиотского чувства обиды: вот, мол, все у нас за деньги, так хоть детишки-то пусть бесплатненько.

» пишет некий Михаил Бударагин в газете «Взгляд». И ведь в принципе верно говорит, вот только не желает знать Михаил, что в провинции дела обстоят несколько иначе, чем в столицах. В провинциях деньги не водятся, и существующий закон об образовании заставляет власть преподавать хоть какой-то минимум. Впрочем, сегодня думать о провинции вообще не принято: канули в лето те времена когда человеку из деревни было доступно любое образование и любые должности.

            На лицо все признаки того, что готовится очередное преступление. Наша задача, чтобы в решительный момент, когда власть начнёт кидать нам кости с барского стола, в нас нашлись бы силы сказать себе: «Ни шагу назад!».
Категория: Публицистика | Добавил: КПРФ (05.05.2010)
Просмотров: 612 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Коммунистическая партия Российской Федерации. Главный сайт
  • Ленинградское городское отделение КПРФ
  • Компартия "Вконтакте"
  • Радиогазета "Слово"
  • Copyright MyCorp © 2025